Regatta Vereinigung Bodensee e.V.

RVB Final Race

Ausschreibung RVB Final Race 2019

Das Final Race 2019 der Regatta Vereinigung Bodensee findet am 5. Oktober beim Yachtclub Rheindelta statt. Die Regatta ist Teil der Int. Bodenseemeisterschaft für ORC.

1. Veranstalter

Regatta Vereinigung Bodensee (RVB)
c/o Markus Renz
Maggistraße 5
D-78224 Singen

Yacht-Club Rheindelta (YCRHD)
Hafenstraße 22
6972 Fußach

2. Klassen

alle ORC-Klassen (ORC 1, ORC 2, ORC 3, ORC-Sportboote), Eintypklassen ab 6 Meldungen (auf Anfrage)

3. Regattabahn

1 Mittelstreckenwettfahrt oder 1 bis 2 längere Up & Down-Wettfahrten (siehe Segelanweisung)

4. Wertung

Alle ORC-Klassen nach berechneter Zeit. Die ORC Auswertung erfolgt nach dem Triple Number System.

5. Vermessungen

Es können Kontrollvermessungen stattfinden. Erstvermessungen sind während der Veranstaltung nicht möglich. Jede teilnehmende Yacht muss über einen gültigen ORC Messbrief verfügen. Dieser darf nur bis max. 5 Tage vor der ersten Wettfahrt der Regatta geändert werden (ORC Klassenvorschriften).

6. Regeln

Die Regatta unterliegt den Wettfahrtregeln Segeln (Racing Rules of Sailing) von World Sailing, den Regeln des Offshore Racing Congress (ORC), den ORC-Klassenvorschriften der Regatta Vereinigung Bodensee (RVB), sowie der Bodensee-Schifffahrtsordnung.

7. Werbung

Teilnehmer können gemäß World Sailing Advertising Code (Regulation 20) verpflichtet werden vom Veranstalter gewählte und gestellte Werbung am Boot anzubringen.

8. Meldestelle

Regatta Vereinigung Bodensee
c/o Markus Renz
Maggistraße 5
D-78224 Singen

Online über manage2sail

9. Meldegebühr

gestaffelt nach Zeitpunkt der Meldung:

bis 11.08.2019:   130,00 € (inkl. 2 Dinnerkarten)
bis 08.09.2019:   130,00 € (inkl. 1 Dinnerkarte)
bis 29.09.2019:   130,00 € (ohne Dinnerkarte)
weitere Dinnerkarten: 45,00 €

Die Dinnerkarten gelten für die Abendveranstaltung am Samstag. Sie müssen verbindlich im Voraus bestellt werden, da deren Anzahl begrenzt ist.

Die Meldegebühr ist zahlbar in bar bei Abholung der Segelanweisung oder per Überweisung auf folgendes Konto:

Bank:                                Sparkasse Bodensee
IBAN:                                DE30 6905 0001 0001 0339 01
BIC:                                   SOLADES1KNZ
Verwendungszweck:     RVB-Final Race unter Angabe der Segelnummer, Bootsname, Eigner.

Meldungen sind nur mit Bezahlung des Meldegeldes gültig. Die Meldung verpflichtet, unabhängig der Teilnahme, zur Zahlung des Meldegeldes.

10. Preisverteilung

Samstag, 05. Oktober 2018 im Rahmen des Galaabends

11. Liegeplätze

Steganlagen des YCRhd

12. Haftung

Die Regatta-Vereinigung Bodensee und der Yachtclub Rheindelta schließen jegliche Haftung aus. Haftungsausschluss-Haftungsbeschränkung-Unterwerfungsklausel gemäß DSV. Beim Empfang der Segelanweisung ist das von der gesamten Crew unterschriebene Haftungsausschlussformular abzugeben.